Экспертиза: скумбрия

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 30 января 2019 г.

Недавно прошли исследования, в котором исследовали 22 вида рыб, чтобы оценить, насколько они представляют ценность для нашего здоровья.

Скумбрия выиграла по трём основным параметрам: уровню белка, количеству омега-3 полиненасыщенных кислот и по содержанию ртути (уровень ртути был очень низким).

Также в скумбрии есть и другие полезные ингредиенты такие, как витамин В12 и селен.

В 100 граммах скумбрии содержится 48% от суточной нормы белка. Белок скумбрии богат всеми незаменимыми аминокислотами, он прекрасно усваивается и является замечательным источником питания.

Витамин В12 нужен человеку для формирования нормальных эритроцитов и гемоглобина, а также без витамина В12 не может нормально функционировать нервная система человека.

В 100 граммах скумбрии содержится 75% от суточной нормы селена, который обладает довольно сильным противораковым действием.

Как выбрать?

Стоит выбирать свежую, а не соленую скумбрию.

В упаковке замороженной скумбрии не должно быть льда. Лёд свидетельствует о том, что рыбу размораживали, а затем опять заморозили – это могло привести к микробному заражению.

Кроме того, размораживание и замораживание рыбы способствует увеличению уровня гистамина, что может привести к появлению псевдоаллергической реакции.

При выборе скумбрии нужно следить, чтобы на брюшке не было подкожного пожелтения.

Как хранить?

Если вы покупаете замороженную скумбрию, то ее нужно быстро донести до дома и положить в морозилку.

Размораживать скумбрию можно только в холодильной камере при температуре не выше +5°С.

Разделывать скумбрию стоит в немного подмороженном виде.

Как съесть?

Стоит покупать свежую скумбрию, и употреблять ее в вареном или тушеном виде.

Смотрите также:

Томатная паста: экспертиза

Экспертиза. Сливочное масло

Экспертиза: творог

Экспертиза: молоко

Квас: экспертиза

Экспертиза: мука

Экспертиза речной рыбы

Экспертиза: шашлык

Экспертиза. Сметана

Экспертиза. Томаты

Экспертиза: пельмени

Экспертиза. Консервированная сайра

Экспертиза: молочные сосиски

Экспертиза: подсолнечное масло

Экспертиза: колбаса «Докторская»

Экспертиза: сливочное масло

Экспертиза. Куриный бульон

Экспертиза: эскимо

Экспертиза: семечки

Экспертиза: шампанское

Экспертиза: селедка под шубой

Экспертиза. Майонез к празднику 

Экспертиза. Крабовые палочки

Экспертиза. Говядина

Экспертиза. Индейка

Экспертиза. Хлебцы

Экспертиза: кабачковая икра

Экспертиза: глазированные сырки

Экспертиза: нектар агавы

Экспертиза: яблоки

Экспертиза йогуртов. Живые бактерии

 

Оставить комментарий:

Создано: 26 Июнь 2019
Обновлено: 26 Июнь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика