Цветная капуста: замороженная или свежая?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 17 января 2019 г.

Свежая цветная капуста в России стоит значительно дороже, чем замороженная.

В цветной капусте много сульфорафана. Было доказано, что это вещество обладает сильным противораковым действием.

Пьедестал почета. Содержание сульфорафана
  1. Свежая цветная капуста
  2. Замороженная цветная капуста
  3. Термически обработанная цветная капуста

В свежей и замороженной цветной капусте практически одинаковое количество сульфорафана, а в термически обработанной капусте этого вещества нет.

Все положительные эффекты цветной капусты связаны с содержанием сульфорафана.

Было показано, что это вещество защищает клетки печени и способствует расширению сосудов.

Как выбрать?

Стоит выбирать твердый чистый кочан свежей цветной капусты.

Пакет замороженной капусты нужно пощупать, чтобы понять, не смерзлась ли она в единый конгломерат.

Как хранить?

Свежая цветная капуста может храниться в холодильнике 8-10 дней.

Замороженная цветная капуста в морозилке может храниться до 1 года.

Как приготовить?

Цветную капусту стоит есть в сыром виде, чтобы получить пользу от этого продукта.

Рецепт цветной капусты с авокадо:

  1. Разрежьте авокадо пополам и вытащите из центра всю мякоть.
  2. Мякоть авокадо смешайте с мелконарезанной цветной капустой и помидорами
  3. Добавьте различные приправы для вкуса
  4. Заполните дольки авокадо получившимся салатом

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 17 Январь 2019
Обновлено: 17 Январь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика