Экспертиза: семечки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 15 января 2019 г.

Подсолнечные семечки – высококалорийный продукт, в 100 граммах неочищенных семечек содержится от 600 до 650 ккал. Это связано с тем, что они на 75% состоят из жира.

Однако в семечках нет углеводов, а исследования показали, что употребление жира без углеводов снижает риски возникновения инфаркта и инсульта.

В подсолнечных семечках содержится большое количество витамина Е.

Пьедестал почета. Содержание витамина Е
  1. Подсолнечные семечки (в 100 граммах 230% от суточной нормы)
  2. Тыквенные семечки (в 100 граммах 2% от суточной нормы)
  3. Льняные семечки (в льняных семечках нет витамина Е)

Главная функция витамина Е – функция защиты клеток организма от повреждения.

Подсолнечные семечки являются источником полезных микро- и макроэлементов, в них довольно много калия, кальция, цинка, марганца и фосфора.

Как выбрать?

Семечки довольно быстро портятся, поэтому нужно следить за сроком их годности.

Стоит покупать семечки не на развес, а семечки в герметичной, непрозрачной упаковке.

Не стоит покупать соленые и обжаренные семечки.

Как хранить?

Семечки стоит хранить в прохладном, темном месте, например, в холодильнике.

Как съесть?

Семечки стоит есть без термической обработки, но перед употреблением их можно немного подсушить в духовке или микроволновой печи.

Экспертиза Росконтроля показали, что недоброкачественными производителями семечек являются «Кубанские семечки» и «Степановна».

Лучшими по качеству оказались семечки «от Мартина» и «от Атамана».

Смотрите также:

Экспертиза: сливочное масло

Экспертиза: скумбрия

Экспертиза. Куриный бульон

Экспертиза: эскимо

Экспертиза: шампанское

Экспертиза: селедка под шубой

Экспертиза. Майонез к празднику 

Экспертиза. Крабовые палочки

Экспертиза. Говядина

Экспертиза. Индейка

Экспертиза. Хлебцы

Экспертиза: кабачковая икра

Экспертиза: глазированные сырки

Экспертиза: нектар агавы

Экспертиза: яблоки

Экспертиза йогуртов. Живые бактерии

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 11 Февраль 2019
Обновлено: 11 Февраль 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика