Рождественский гусь

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 11 января 2019 г.

Мясо гуся является источником белка и железа.
В гусе довольно много жира и жирорастворимых витаминов.

Плюсы жира
  • Жир нужен человеку для формирования мембраны – защитной пленки клеток.
  • Холестерин в мембране удерживает жир.
  • Жир нужен для иммунитета, из-за недостатка жира в организме человек может умереть от инфекций.
  • Исследования показали, что если есть жир без углеводов, то это способствует снижению риска инсульта и инфаркта.
Как выбрать?

Стоит покупать чистую тушку без оперения и переломов.
На тушке гуся должна быть ветеринарная печать, а также стоит спросить у продавца сертификат СанЭпидемНадзора.

Как хранить?

Чем ниже температура хранения гуся, тем лучше.

Охлажденную птицу стоит хранить при температуре от -2 до +2. В таком виде птицу можно хранить не больше 5 суток.

В замороженном виде можно хранить гуся до 12 месяцев.

Как приготовить?

Не стоит жарить мясо гуся, так как горение жира способствует образованию канцерогенов.

Мясо гуся лучше всего тушить или запекать.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 11 Январь 2019
Обновлено: 11 Январь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика