Простокваша: вкус и польза

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 19 декабря 2018 г.

Особую простоквашу изобрел Илья Мечников, он является лауреатом Нобелевской премии.

В простокваше по Мечникову кроме болгарской палочки есть термофильный стафилококк.

Данные бактерии помогают полезной микрофлоре кишечника бороться с вредоносными бактериями желудочно-кишечного тракта, что способствует улучшению иммунитета и препятствует старению организма.

Как выбрать?

Стоит обращать внимание на жирность простокваши и на способ ее приготовления.

На простокваше нужно найти надпись, что в ней есть не меньше 107 КОЕ или лактобактерий.

Простокваша обычно обладает меньшей калорийностью, чем йогурты.

Как хранить?

Простоквашу нужно хранить в закрытом виде, после вскрытия упаковки такой продукт может храниться не больше одних суток.

Как съесть?

Простоквашу стоит есть только в свежем виде, не нагревая.

Для приготовления простокваши дома нужно использовать только стерилизованное молоко.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 19 Декабрь 2018
Обновлено: 19 Декабрь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика