Экспертиза. Говядина

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 14 декабря 2018 г.

  1. Исследования показали, что употребление большого количества жирного мяса способствует развитию атеросклероза.
  2. Употребление избыточного количества красного мяса приводит к появлению заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе и рака.

Однако употребление ограниченного количества говядины полезно, так как:

  1. Говядина является источником железа, которое хорошо усваивается организмом человека.
  2. В говядине много белка, который нужен человеку для функционирования всех систем организма.
  3. В говядине есть все нужные человеку незаменимые аминокислоты.

В норме говядину можно есть 2-3 раза в неделю.

Больше всего жира и калорий содержится в грудинке и пашине говядины, также жирной является реберная часть.
Меньше жира содержится в спине, верхней части шеи и вырезки бедер.

Как выбрать?

Лучше всего покупать вырезку говядины с малым количеством жира.
Также можно покупать бедро с малым количеством жира.

Не рекомендуется покупать говяжью грудинку, так как она очень жирная.
Из жирных кусков мяса можно изготовить холодец.

Как хранить?

Если вы покупаете охлажденное мясо, то его рекомендуется сразу приготовить.

Не стоит хранить говядину в холодильнике в охлажденном виде, если вы его не можете сразу приготовить, то его можно заморозить. Мясо перед заморозкой рекомендуется обернуть фольгой.

Важно правильно размораживать мясо:

  • Первый способ правильного размораживания – это перекладывание замороженного мяса из морозилки в холодильник за сутки до приготовления.
  • Второй способ – это вообще не размораживать, а куски замороженного мяса сразу кидать в кастрюлю с кипящей водой.
Как съесть?

Говяжье мясо можно варить или тушить – эти способы являются самыми безопасными.

Перед приготовлением мясо можно замариновать, маринад защищает продукт от канцерогенов, которые образуются в процессе приготовления.

Также снижает концентрацию канцерогенов использование специй и лимонного сока в составе маринада.

Смотрите также:

Экспертиза. Консервированная сайра

Экспертиза: молочные сосиски

Экспертиза: подсолнечное масло

Экспертиза: колбаса «Докторская»

Экспертиза: сливочное масло

Экспертиза: скумбрия

Экспертиза. Куриный бульон

Экспертиза: эскимо

Экспертиза: семечки

Экспертиза: шампанское

Экспертиза: селедка под шубой

Экспертиза. Майонез к празднику

Экспертиза. Крабовые палочки

Экспертиза. Индейка

Экспертиза. Хлебцы

Экспертиза: кабачковая икра

Экспертиза: глазированные сырки

Экспертиза: нектар агавы

Экспертиза: яблоки

Экспертиза йогуртов. Живые бактерии

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 28 Март 2019
Обновлено: 28 Март 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика