Экспертиза. Индейка

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 27 ноября 2018 г.

Плюсы индейки

1. Мясо индейки содержит все незаменимые аминокислоты, и оно хорошо усваивается организмом человека.
2. Мясо индейки не вызывает аллергии, поэтому такое мясо особенно полезно для ребенка.
3. Мясо индейки обладает довольно низкой калорийностью.
4. В индейке много триптофана, который является предшественником мелатонина – гормона сна. Поэтому индейка улучшает сон.
5. В индейке с кожей меньше холестерина, чем в курице без кожи.
6. В индейке много белка, которые нужны человеку для формирования мышечной ткани и иммунных клеток.

Росконтроль не нашли гормонов и антибиотиков в индейках, которые продают в российских магазинах. Однако у одного производителя были обнаружены признаки начавшегося распада белка, то есть продукт начал портиться.

Как выбрать?

Важно следить за сроком годности индейки, и не стоит покупать индейку, если она скоро испортиться.
Стоит покупать не замороженное, а охлажденное мясо индейки.

Не стоит покупать индейку впрок, ее стоит сразу готовить после покупки.

Стоит выбирать мясо нежно-розового цвета. Внутри упаковки не должно быть признаков влаги.

Как хранить?

Не стоит замораживать индейку, так как это увеличивает риск появления опасных продуктов окисления.

Приготовленную индейку можно заморозить.

Как съесть?

Индейку можно варить, томить или запекать.

Смотрите также:

Экспертиза. Консервированная сайра

Экспертиза: молочные сосиски

Экспертиза: подсолнечное масло

Экспертиза: колбаса «Докторская»

Экспертиза: сливочное масло

Экспертиза: скумбрия

Экспертиза. Куриный бульон

Экспертиза: эскимо

Экспертиза: семечки

Экспертиза: шампанское

Экспертиза: селедка под шубой

Экспертиза. Майонез к празднику

Экспертиза. Крабовые палочки

Экспертиза. Говядина

Экспертиза. Хлебцы

Экспертиза: кабачковая икра

Экспертиза: глазированные сырки

Экспертиза: нектар агавы

Экспертиза: яблоки

Экспертиза йогуртов. Живые бактерии

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 28 Март 2019
Обновлено: 28 Март 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика