Шиповник — хит сезона

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 16 ноября 2018 г.

В 100 граммах шиповника содержится 7 суточных норм витамина С.

Пьедестал почета по содержанию витамина С
  1. Шиповник
  2. Черная смородина
  3. Лимон

В шиповнике в 2,5 раза больше витамина С, чем в черной смородины, и в 14 раз больше, чем в лимоне.

Как выбрать?

Стоит покупать свежий или замороженный шиповник.
В сухом шиповнике меньше витамина С, чем в свежем.
В термически обработанном шиповнике витамина С нет.

Как хранить?

Шиповник можно хранить в замороженном виде.
В сушеном виде шиповник может долго храниться в темном месте в герметичной стеклянной банке.

Как съесть?

Шиповник можно есть в свежем виде.
Кроме того, шиповник можно настоять ночь на вишневом соке, добавить в него имбирь и цедру груши, получится очень тонизирующий напиток.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 16 Ноябрь 2018
Обновлено: 16 Ноябрь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика