Экспертиза. Кабачковая икра

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 13 ноября 2018 г.

Кабачковая икра делается из кабачков, томатной пасты, моркови и соли.

Плюсы кабачковой икры
  1. Кабачковая икра обладает довольно низкой калории (в 100 граммах 120 ккал).
  2. В кабачковой икре есть томатная паста, которая богата ликопином. Ликопин – природное вещество, которое борется с раком.
  3. В моркови есть вещества, которые улучшают зрение человека.
Как выбрать?

Экспертиза показала, что во многих видах кабачковой икры есть проблема с нитратами.

Употребление избыточного количества нитратов способствует развитию раковой опухоли.

Если есть немного кабачковой икры, то нитраты никак не повлияют на ваш организм.

Как хранить?

Кабачковую икру можно хранить при температуре до 20 °С. В стеклянной закрытой банке такая икра может хранится до 3-х лет.

В металлической упаковке до 2-х лет, а в упаковке из полимеров – до года.

Вскрытая банка должна храниться в холодильнике очень не долго.

Как есть?

Кабачковую икру стоит есть чистой ложкой. В день стоит есть не больше 250 грамм такого продукта.

Гость в студии:

  • Светлана Дмитриева – эксперт программы, к. т. н., научный консультант Экспертного центра союза потребителей.

Смотрите также:

Экспертиза. Говядина

Экспертиза. Индейка

Экспертиза. Хлебцы

Экспертиза: глазированные сырки

Экспертиза: нектар агавы

Экспертиза: яблоки

Экспертиза йогуртов. Живые бактерии

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 14 Декабрь 2018
Обновлено: 14 Декабрь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика