Наркотики на нашем столе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 12 ноября 2018 г.

1. Сладкое и мучное

Мучное и сладкое в организме очень быстро расщепляется до глюкозы.

Сладкого человеку хочется почти все время. Это связано с тем, что:

  • энергетическим материалом для головного мозга является только глюкоза,
  • в мозге есть рецепторы, которые реагируют на сахар в крови и выделяют гормоны радости, тем самым они заставляют нас питать мозг сладким.

Сладкое и мучное стоит употреблять вместе с грубым волокном, который мешает быстрому всасыванию сахара. А также стоит постепенно сладости заменять на продукты, в которых снижено содержание сахара.

2. Соленое

Соль является усилителем вкуса. Человек воспринимает соленую пищу с помощью специальных рецепторов на языке.

Соль усиливает вкус и вызывает в мозге появление чувства радости.

Со временем чувствительность рецепторов к соли снижается, поэтому чтобы усилить вкус вновь человеку приходиться использовать большее количество соли – это наркотический эффект.

Соль стоит заменить другим усилителем вкусом (специями).

3. Энергетические напитки

В энергетиках много кофеина, который является естественным стимулятором для головного мозга.

Кофеин повышает мозговую деятельность на непродолжительное время, а затем активность резко снижается, и человеку приходиться выпивать еще энергетик – это приводит к развитию зависимости.

Поэтому стоит отказаться от употребления энергетических напитков.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 13 Ноябрь 2018
Обновлено: 13 Ноябрь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика