Зря редьку едим редко

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 9 ноября 2018 г.

Редька - однолетнее или двулетнее травянистое растение, вид рода Редька семейства Капустные. Редька может быть не только зеленого, черного и серого цвета, но и белого, розового и даже фиолетового. Редька богата минеральными веществами и витаминами, содержит органические кислоты, эфирные масла и глюкозиды. В чем польза редьки и как ее правильно употреблять?

  1. Длительные исследования показали, что редька помогает людям не заболеть сахарным диабетом 2 типа.
  2. У редьки низкий гликемический индекс, поэтому включение ее в рацион способствует нормализации уровня сахара в организме.
  3. В редьке есть вещество силимарис, которое способствует восстановлению клеток печени.
  4. В редьке есть вещества, которые убивают грибковую инфекцию в полости рта.
Как выбрать?

В различных видах редьки содержится примерно одинаковое количество полезных веществ.
Редька должна быть твердой, без внешних повреждений.

Как хранить?

Редьку можно хранить в погребе в песке или опилках.
Также ее можно хранить в холодильнике в бумажном пакете при температуре 1-3 °С.

Как съесть?

Лучше всего есть редьку в свежем виде.
Кроме того, из редьки можно делать различные блюда.

Гость в студии:

  • Руслан Гиш – агроном, профессор, доктор сельскохозяйственных наук.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 09 Ноябрь 2018
Обновлено: 09 Ноябрь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика