Экспертиза: глазированные сырки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 2 ноября 2018 г.

Глазированный сырок состоит из творога, сахара, сливочного масла и шоколадной глазури.

В глазированном сырке сочетается сахар и жиры, поэтому такой продукт способствует развитию ожирения.

В одном сырке может содержатся от 170 до 250 ккал. Поэтому нужно понимать, что один сырок является полноценном приемом пищи.

Экспертиза показала, что обычно глазированные сырки покрыты не шоколадом, а глазурью на основе пальмоядрового и кокосового масла. Такие масла не опасны для здоровья.

В большинстве сырков почти нет молочного жира, он заменен на пальмовое масло.

Если вы хотите есть сырок с молочным жиром, то нужно выбирать сырки, на которых написано «творожный».

Во многих творожных сырках было обнаружено избыточное количество дрожжей – это говорит о неблагополучии на производстве.

Гость в студии:

  • Андрей Мосов – эксперт Росконтроля.

Смотрите также:

Экспертиза. Хлебцы

Экспертиза: кабачковая икра

Экспертиза: нектар агавы

Экспертиза: яблоки

Экспертиза йогуртов. Живые бактерии

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 15 Ноябрь 2018
Обновлено: 15 Ноябрь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика