Вся правда о тыкве

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 31 октября 2018 г.

В России в этом году вырастили тыкву весом 645 килограммов.

Исследования показали, что употребление тыквы:

  • снижает риски метаболического синдрома (ожирения),
  • способствует снижению риска развития рака груди.
Пьедестал почета по содержанию витамина А
  1. Морковь
  2. Тыква
  3. Апельсин

В 100 гр. моркови содержится 3 суточных дозы витамина А, в 100 гр. тыквы – 1,5 суточных дозы, а в апельсине витамина А нет.

Витамин А нужен человеку для хорошего зрения и обновления клеток кожи.

Как выбрать?

У спелой тыквы должна быть сухая плодоножка.

Как хранить?

Если тыква не повреждена, то ее можно хранить при комнатной температуре.

Для длительного хранения тыкву стоит хранить в прохладном месте при температуре не выше +15°С.

Как приготовить?

Тыкву можно есть в сыром виде, а можно добавлять ее в различные блюда.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 31 Октябрь 2018
Обновлено: 31 Октябрь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика