Салатный цикорий. Его полезные и вредные свойства

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 11 октября 2018 г.

Плюсы салатного цикория
  1. В салатном цикории содержится большое количество грубых волокон.
  2. В цикории есть фолиевая кислота, которая нужна человеку, что правильно развивались кровяные клетки и нервная система.
  3. В салатном цикории есть витамин К, который участвует в свертывающей системе человека.

Салатный цикорий можно выращивать дом.

Семена цикория стоит засеивать в мае на грядке, как морковку. За лето сформируется корешок, который нужно выкопать осенью и поместить в морозилку.

В начале декабря стоит посадить корешки в высокую емкость с землей, чтобы вырастить кочан салатного цикория.

Как выбрать?

Стоит покупать кочаны салатного цикория желтого или зеленого цвета. Они должны быть упругими на ощупь и без внешних повреждений.

Как хранить?

Цикорий стоит вымыть, высушить, а затем поместить в холодильник в отсек для овощей.

Как съесть?

Цикорий стоит есть в свежем виде, его можно добавлять в салат.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 11 Октябрь 2018
Обновлено: 11 Октябрь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика