Мифы и правда о креветках

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 10 октября 2018 г.

Плюсы креветок
  1. Креветки являются источником белка, который хорошо усваивается организмом.
  2. В креветках много йода, который улучшает функцию щитовидной железы.
  3. Креветки богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые защищают сосуды.
Минусы креветок
  1. Креветки являются сильным аллергеном.
  2. В креветках очень много холестерина
Пьедестал почета по содержанию холестерина
  1. Кальмары
  2. Креветки
  3. Раки

В 100 граммах кальмаров содержится 76% от суточной нормы холестерина, в 100 граммах креветок – 51%, а в 100 граммах раков – 31% от суточной нормы.

Исследования показали, что употребление креветок не повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что в них кроме холестерина много полезных веществ.

В креветках может накапливаться мышьяк. Чем меньше креветка, тем выше риск накапливания мышьяка. Однако то количество мышьяка, что накапливается в креветках не предоставляет опасности для здоровья человека.

Как выбрать?

Лучше всего покупать дикие креветки, в которых накапливается больше всего полезных веществ.

Если на креветках написано «продукт аква-культуры», то значит они не дикие, а выращенные на фабрике.

На диких креветках обычно пишут, что их выловили из океана.

Цифры на упаковки показывают, сколько креветок находится в одном килограмме этого продукта.

Как хранить?

Креветки нужно хранить в морозилке.

В холодильнике креветки могут храниться не больше 3 суток.

Как съесть?

Креветки стоит есть в отварном виде.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 10 Октябрь 2018
Обновлено: 10 Октябрь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика