Чернослив: едим правильно

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 4 октября 2018 г.

Чернослив – это вяленая слива.

В черносливе:

  • много грубых волокон, которые способствуют формированию правильных каловых масс,
  • есть сорбитол, который улучшает стул,
  • есть фенольные соединения, которые улучшают усвоение кальция,
  • много витамина К, который способствует заживлению ран,
  • много сахара, который повреждает стенки сосудов. В 100 граммах чернослива содержится 32 грамма сахара.
Пьедестал почета по содержанию сахара
  1. Изюм
  2. Сушеный инжир
  3. Чернослив

В изюме почти в 2 раза больше сахара, чем в черносливе.

Чтобы в черносливе не развивались микробы, его обрабатывают диоксидом серы. Определенная доза этого вещества может вызвать появление псевдоаллергии и поноса.
Избавиться от диоскида серы можно с помощью термообработки.

Как выбрать?

Лучше покупать чернослив, в котором нет диоксида серы.
Стоит покупать чернослив с матовой, а не блестящей поверхностью.

Как хранить?

Чернослив стоит хранить в холодильнике

Как съесть?

В день стоит есть не больше 50 грамм чернослива.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 04 Октябрь 2018
Обновлено: 04 Октябрь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика