Куриные ножки против куриной грудки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 3 октября 2018 г.

Исследование показало, что регулярное употребление красного мяса увеличивает риски рака, а когда люди долгое время едят белое мясо, то у них снижается риск развития сердечно-сосудистой системы и у них снижается риск появления рака.

Сравним куриное бедро и куриную грудку
1. Содержание белка

В куриной грудке содержится 23 грамма белка, а в курином бедре – 20 грамм.

Счет становится 1-0 в пользу куриной грудки.

2. Содержание холестерина

В курином бедре содержится 80 мг холестерина, а в грудке – 58 мг.

Счет становится 2-0 в пользу куриной грудки.

3. Калорийность

В курином бедре содержится 120 ккал холестерина, а в грудке – 110 ккал.

Разница очень маленькая, поэтому счет становится 3-1 в пользу куриной грудки.

4. Безопасность

По безопасности куриное бедро на одном уровне с куриной грудкой.

Счет становится 4-2 в пользу куриной грудки.

Таким образом, хоть куриная грудка и полезнее куриного бедра, но разница в полезных веществах в этих видах мяса очень небольшая.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 03 Октябрь 2018
Обновлено: 03 Октябрь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика