Зеленый салат

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 2 октября 2018 г.

Крупные исследования показали, что регулярное употребление зеленого салата замедляет процессы снижения мозговой деятельности человека.

В зеленом салате много витамина К, который способствует образованию тромба и заживлению раны.

Витамин К противопоказан людям, которые принимают антикоагулянты, им можно есть такой салат только с разрешения врача в небольших количествах.

Пьедестал почета по содержанию витамина К
  1. Зеленый салат
  2. Салат Романо
  3. Айсберг

В 100 граммах зеленого салата содержится 2 суточные дозы витамина К, а в 100 граммах айсберга примерно 30% от суточной дозы этого витамина.

Как выбрать?

Стоит покупать зеленый салат без коричневых полосок.

Можно купить нарезанный салат в фабричной упаковке.

Как хранить?

Не стоит долго хранить зеленый салат.

Как съесть?

Зеленый салат стоит есть в свежем виде.

Если вы не принимаете антикоагулянты, то можете есть 1 килограмм и 200 грамм такого салата в день.

Зеленый салат можно выращивать на балконе в ящике. Для выращивания стоит купить специальную почву с кислотностью 6,5-7,5. Комфортная температура для выращивания такого салата от +7 до +15°С.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 02 Октябрь 2018
Обновлено: 02 Октябрь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика