Как правильно выбрать крупу для каш

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 27 сентября 2018 г.

Крупные исследование показали, что ежедневное употребление больше 25 грамм зерновых (каши) в день способствует снижению риска умереть от любых онкологических заболеваний на 20%.

В этом исследовании принимали участие гречневая, овсяная и рисовая каша. Все виды каш были из цельного зерна, и они содержали грубые волокна.

Это связано с тем, что одним из составных частей грубого волокна является бета-гликан, который способствует снижению уровня холестерина.
Кроме того, грубые волокна не перевариваются в кишечнике, они наполняются водой и способствуют выведению токсинов из организма.

Пьедестал почета. Содержание грубого волокна
  1. Овсяная каша
  2. Гречневая каша
  3. Рисовая каша

В овсяной и гречневой каше примерно одинаковое количество грубых волокон, а в рисовой каше в 3 раза меньше таких волокон.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 27 Сентябрь 2018
Обновлено: 27 Сентябрь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика