Облепиха. Продукт-защитник

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 24 сентября 2018 г.

В облепихе содержится большое количество витаминов А, Е и С.
Витамин С отвечает за эластичность кожи и сосудов.
Витамин А отвечает за обновление кожи и зрение.
Витамин Е – сильный антиоксидант, который защищает сердце.

Пьедестал почета по сдержанию витамина С
  1. Облепиха
  2. Брусника
  3. Черноплодная рябина

В 100 граммах облепихи содержится 2,5 суточных норм витамина С.

Как выбрать?

Облепиха обычно продается только на фермерских рынках.
Ягоды облепихи должны быть довольно большими, гладкими и без внешних повреждений.

Как хранить?

Облепиху можно заморозить на подносе с помощью открытой шоковой заморозки.
Облепиха может храниться в морозилке не больше полугода.

Как съесть?

Облепиху можно есть в свежем виде.
Она содержит довольно большое количество калорий, поэтому ее стоит есть в ограниченном количестве.

Не стоит термически обрабатывать облепиху, так как это приводит к разрушению витамина С.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 24 Сентябрь 2018
Обновлено: 24 Сентябрь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика