Белый гриб — царь грибов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 20 сентября 2018 г.

Исследования показали, что белый гриб – чемпион по содержанию бета-глюкана, который убивает раковую опухоль.

Кроме того, бета-глюкан способствует снижению уровня эстрогенов, что снижает риск развития рака молочной железы.

Также исследования показали, что бета-глюкан способствует снижению уровня плохого холестерина.

К сожалению, белые грибы невозможно вырастить в домашних условиях или на даче.

Белые грибы являются источником высококачественного белка.

Как выбрать?

Можно покупать сушеные белые грибы. В сушеных грибах гораздо больше белка, чем в свежих.

При выборе свежего белого гриба, нужно обратить внимание на его запах, он должен пахнуть лесом, землей и листьями.

Свежий белый гриб должен быть чуть влажным и упругим.

Как хранить?

Не стоит делать грибные консервы, так как они являются источником ботулизма.

Сушеные грибы могут довольно долго храниться в сухом, прохладном месте.

Как съесть?

Свежие белые грибы стоит отмочить в воде, чтобы уменьшить концентрацию токсических веществ.

Белые грибы необходимо термически обрабатывать.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 20 Сентябрь 2018
Обновлено: 20 Сентябрь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика