Маргарин. Опасен он или нет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 14 сентября 2018 г.

Маргарин делается из растительного масла с помощью дегидрогенизации.

Сейчас к маргарину предъявляются новые требования, благодаря которым этот продукт становится здоровым.

Раньше при процессе дегидрогенизации образовывались трансжиры, которые являются канцерогенами.

Исследования показали, что снижение употребления трансжиров на 2% помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы на 55%.

Сейчас Роспотребнадзор требует от всех производителей, чтобы в маргарине было меньше 2% трансжиров.

Пьедестал почета по содержанию трансжиров
  1. Твердый маргарин
  2. Мягкий маргарин
  3. Сливочное масло

В сливочном масле не должно быть трансжиров совсем.

Как выбрать?

Лучше всего покупать маргарин в алюминиевой фольге, которая не пропускает запах и воду.

Стоит покупать маргарин, на котором написано, что он сделан без дегидрогенизации.

Как хранить?

Маргарин стоит хранить в холодильнике.

После открытия упаковки маргарин может храниться не больше месяца.

Как съесть?

Твердый маргарин обычно используется для выпечки, а мягкий – для бутербродов.

Не стоит на маргарине жарить, так как это приводит к образованию трансжиров.

Нужно помнить, что маргарин – очень калорийный продукт, поэтому его стоит есть в очень небольших количествах.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 14 Сентябрь 2018
Обновлено: 14 Сентябрь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика