Вершки и корешки. Свекла против ботвы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 10 сентября 2018 г.

1. Содержание витамина А

Витамин А нужен человеку для образования вещества, которое воспринимает свет. Дефицит витамина А приводит к развитию куриной слепоты.

В 100 граммах свекольной ботвы содержится 127% от суточной нормы витамина А, а в 100 граммах свеклы – только 1%.

Счет 1:0 в пользу ботвы.

2. Содержания витамина К

Витамин К нужен человеку для заживления ран.

В 100 граммах свекольной ботвы 5 суточных доз витамина К, а в свекле этого витамина нет.

Счет 2:0 в пользу ботвы.

Если вам назначены антикоагулянты, то вам не стоит есть свекольную ботву, так как витамин К может мешать работать антикоагулянтам.

3. Содержания сахара

В 100 граммах свеклы содержится 7 грамм сахара, а в 100 граммах свекольной ботвы – 0,5 грамма.

Счет 3:0 в пользу ботвы.

Таким образом, свекольная ботва гораздо полезнее, чем сама свекла.

Как выбрать?

Стоит покупать свекольную ботву со свежими молодыми листочками без пятен и повреждений.

Как хранить?

Свекольную ботву можно нарезать и заморозить для длительного хранения.

Как приготовить?

Можно обдать салат с свекольной ботвой кипятком, а затем заправить его обезжиренным йогуртом и лимонным соком.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 10 Сентябрь 2018
Обновлено: 10 Сентябрь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика