Сладкие парочки: полезные сочетания

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 31 августа 2018 г.

Некоторые продукты полезны сами по себе, но есть случаи, когда для того, чтобы продукты заработали в полную силу, их надо употреблять вместе с другими. Какие пары продуктов обладают целебной силой и почему это так?

1. Свиная печень и болгарский перец

В 100 граммах свиной печени содержится больше суточной нормы железы.
Чтобы железо хорошо всасывалось в кишечнике, его нужно связать с витамином С.

Железо нужно человеку для образования гемоглобина, а также для здоровья ногтей и кожи.

Болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина С.
В 100 граммах желтого болгарского перца содержится 3 суточных дозы витамина С.

2. Помидоры и оливковое масло

В помидорах содержится ликопин, который снижает риск развития рака груди, рака кишечника и рака предстательной железы.
Исследования показали, что оливковое масло способствует усвоению ликопина.

3. Сельдь и шпинат

В сельди содержится большое количество витамина D, который нужен человеку для встраивания кальция в кости.
В шпинате содержится довольно большое количество кальция, поэтому сочетание сельди и шпината очень полезно.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 31 Август 2018
Обновлено: 31 Август 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика