Лесные грибы: есть или не есть?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 30 августа 2018 г.

Опасность лесных грибов в том, что они едят то на чем растут, поэтому в них могут скапливаться различные токсины из почвы.

Медицина против того, чтобы грибы ели дети до 3-х лет, так как в них содержится хитин и белок, который очень сложно усваиваются организмом.
Детям до 14 лет не рекомендуется на регулярной основе есть продукты, содержащие грибы из-за возможности нарушения пищеварения.

Сами по себе грибы являются полезным продуктом, так как в них содержится большое количество белка.
Белок нужен человеку для формирования и роста мышц.

Самыми безопасными «дикими» грибами с точки зрения токсинов являются грибы, растущие на деревьях.

Как выбрать?

Лучше всего покупать фабричные свежие грибы.
Стоит покупать свежие шампиньоны без пятен.
Сушеные грибы стоит выбирать по запаху.

Как хранить?

Сушеные грибы можно долго хранить в стеклянной посуде.
Свежие грибы не стоит долго хранить.

Как съесть?

Шампиньоны хорошего качества можно есть в свежем виде без термической обработки.

Вешенки стоит термически обрабатывать не больше 10 минут.

Грибы стоит есть не больше 2 раз в неделю.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 30 Август 2018
Обновлено: 30 Август 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика