Шашлычок под коньячок

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 9 августа 2018 г.

В хорошую погоду многие отправляются на природу жарить шашлык. Но не таит ли это блюдо опасностей для организма? Как лучше приготовить шашлык, какое мясо лучше взять и как связаны шашлык и артериальное давление?

Существуют исследования, касающиеся приготовления мяса на огне. Во время жарки выделяются полиароматические углеводороды, которые вызывают рак. Те люди, которые готовят шашлык и едят его, находятся в группе наибольшего риска. Но даже если защитить дыхательные пути от дыма, полиароматические соединения впитываются через кожу.
Другие исследования показали, что частое потребление шашлыка и барбекю повышает риск артериальной гипертонии. Так неужели любимый шашлык есть нельзя? Можно, но готовить его надо правильно.
Ведущие программы рассказывают, какое мясо выбрать и как приготовить шашлык, чтобы любимая летняя еда не нанесла вреда. В частности, эксперты рекомендуют готовить его в вертикальной шашлычнице.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 09 Август 2018
Обновлено: 09 Август 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика