Еда против солнечных ожогов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 19 июля 2019 г.

Все знают: чтобы не сгореть, нужно пользоваться кремом от загара. Но оказывается, этого может быть недостаточно. Имеет значение и рацион питания. Установлено, что есть продукты, которые усиливают светочувствительность клеток кожи и тем самым повышают риск ожога, а также рака кожи. Что это за продукты и в каких количествах их можно есть?

Какие продукты могут повысить риск получения солнечного ожога и развития рака кожи?

Цитрусовые, сельдерей и петрушка содержат вещества кумарины, которые делают клетки кожи более чувствительными к солнечному свету, что может привести как к солнечным ожогам, так и к онкологии.

Повтор эфира от 16 июля 2018 г.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 22 Июль 2019
Обновлено: 22 Июль 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика