Бездрожжевой хлеб. Он лучше или хуже обычного?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 11 июля 2018 г.

1. Калорийность

Употребление избыточного количества калорий способствует развитию ожирения.

Обычный хлеб обладает точно такой же калорийностью, как и бездрожжевой хлеб. Счет становится 1:1.

2. Гликемический индекс

Гликемический индекс – это особый параметр, который показывает насколько у вас повышается аппетит при употреблении той или иной пищи.

Обычный хлеб обладает точно таким же высоким гликемическим индексом, как и бездрожжевой хлеб. Счет становится 2:2.

3. Холестерин

Употребление избыточного холестерина способствует образованию в сосудах атеросклеротических бляшек, что приводит к появлению тромба.

В обычном хлебе, как и в бездрожжевом хлебе нет холестерина. Счет становится 3:3.

На самом деле бездрожжевого хлеба не существует, так как при приготовлении хлеба, который называют бездрожжевым используется тесто, которое поднимается неделю, и в которое попадают дрожжи из воздуха.

Кроме того, в процессе выпечки хлеба все дрожжи погибают, поэтому они никак не могут воздействовать на организм человека.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 11 Июль 2018
Обновлено: 11 Июль 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика