Преимущества речной рыбы перед морской

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 10 июля 2018 г.

В студии программы певец Александр Шоуа, он увлекается рыбалкой.

У пресноводной рыбы есть некоторые особенности:

  1. У большинства видов речной рыбы очень мелкие кости, которые очень сложно убрать из рыбы. Поэтому употребление такой рыбы может привести к травматизации гортани.
  2. Рыба может быть заражена глистами, например, описторхами. Поэтому употребление плохо приготовленной речной рыбы может привести к описторхозу.
    Чаще всего глисты бывают в ельце, лини, леще, плотве, язе, сазане и серебряном карасе.
Как хранить?

Свежую рыбу стоит хранить в стеклянной таре с крышкой в холодильнике не больше 2 дней.

В морозилке рыба может храниться не больше 2 месяцев.

Как приготовить?

Стоит употреблять рыбу в вареном виде или в виде ухе.

Чтобы исключить описторхоз, нужно кипятить рыбу не меньше 20 минут.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 10 Июль 2018
Обновлено: 10 Июль 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика