Польза и вред арбуза

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 9 июля 2018 г.

Арбуз достоит медали за то, что в нем много воды, и он все промывает. Так ли это?

В арбузе есть витамин С, витамин А, ликопин. Однако всех этих компонентов в арбузе очень мало, так как он на 90% состоит из воды.

Главный минус арбуза – содержание большого количества углеводов (сахара).

У арбуза высокий гликемический индекс (80), поэтому он способствует повышению аппетита.

В 100 граммах арбуза содержится от одной до двух чайных ложек сахара.

Если человек не потратит сахар, полученный вместе с употреблением арбуза, то сахар начнет превращаться в жир.

Арбуз увеличивает мочеиспускание из-за того, что сахар выводится из организма вместе с большим количеством воды.

Безопасная доза арбуза от 200 до 300 грамм в день.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 09 Июль 2018
Обновлено: 09 Июль 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика