Заморозь витамины на зиму

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 6 июля 2018 г.

Заморозка – это единственный способ сохранить витамины в овощах и фруктах.

Например, витамин С не сохраняется при высушивании и термической обработки, а заморозку витамин С переживает прекрасно.

Лучше всего замораживать продукты-чемпионы.

Одним из чемпионов по содержанию витамина С является болгарский перец.

При замораживании перца концентрация витамина С в таком продукте увеличивается практически в 10 раз.

В 3 граммах замороженного красного перца будет содержаться суточная доза витамина С.

Также можно заморозить петрушку.

В 100 граммах свежей петрушки содержится 2 суточные дозы витамина С, а в 100 граммах замороженной – 2 с половиной суточной дозы.

Заморозка помогает сохранить витамин А.

Большое количество витамина А содержится в шпинате и брокколи.

При заморозке шпината концентрация витамина А в нем увеличивается в 2,5-3 раза.

Специалисты не рекомендуют замораживать продукты в воде. Избыточная влажность приводит к разрыву клеток продуктов.

Поэтому перед замораживанием овощи стоит промыть и просушить.

Замораживать стоит в открытом виде, после заморозки продукты можно переложить в пакеты.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 06 Июль 2018
Обновлено: 06 Июль 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика