Салат. За и против

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 21 июня 2018 г.

У Арины Шараповы есть свой огород, и она уверенна, что питается чистыми и абсолютно безопасными продуктами.

Для экспертизы она сдала листья салата из огорода в лабораторию. Эксперты на поверхности листьев обнаружили кишечную палочку и сальмонеллу.

Данные микроорганизмы есть на всех салатах, выращенных на огороде.

Это связано с тем, что по растениям могут ходить различные насекомые, животные и птицы, а также для удобрения растений используется навоз, в котором живут кишечные палочки и сальмонеллы.

Плюсы и минусы салата
  1. Средиземноморская диета рекомендует ежедневно съедать 1200 грамм зелени, чтобы жить дольше. Это связано с тем, что в зелени много грубых волокон, которые выводят токсины и холестерин из организма.
  2. Салат термически не обрабатывают перед употреблением, поэтому в нем могут жить вредоносные бактерии.
  3. На поверхности салата даже при минимальной влажности бактерии могут размножаться в 2,5 раза быстрее, чем на земле.
  4. Бактерии могут повреждать поверхность ворсинок кишечника, что приводит к появлению поноса и рвоты.

Чтобы избежать заражения, нужно обрабатывать салат следующим образом:

  1. Отрежьте нижнюю часть салата с землей.
  2. Промойте салат под проточной водой.
  3. В плошку с водой добавьте средство, которое называется Душ для салата.
  4. Размешайте раствор, а затем погрузите в него салат.
  5. Вытащите салат из раствора и трижды промойте его под проточной водой.
  6. Высушите салат с помощью бумажного полотенца.

Промышленная зелень безопаснее огородной, в ней нет кишечной палочки и сальмонеллы.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 21 Июнь 2018
Обновлено: 21 Июнь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика