Клетчатка: польза или вред

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 15 июня 2018 г.

Самая известная форма пищевых нерастворимых волокон – это отруби.

Кроме того, существуют растворимые грубые волокна, которые совершенно безвкусные, и вы их можете пить, как обычную воду.

Клетчатка помогает человеку сформировать нормальный стул и вывести из организма токсины и холестерин.

Исследования показали, что употребление клетчатки снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника.

Большое количество грубых волокон содержится в отрубях, чечевице, семенах чиа и грибе чага.

Однако в этих продуктах много калорий, поэтому они не очень хороши для похудения.

В растворимых грубых волокнах практически нет калорий, поэтому такой продукт лучше всего подходит для худеющих.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 15 Июнь 2018
Обновлено: 15 Июнь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика