Опасная еда: пестициды в пище

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 8 июня 2018 г.

Для защиты овощей и фруктов от болезней и вредителей их поливают различными пестицидами.

Исследования показали, что больше всего пестицидов накапливается в:

  • яблоках,
  • клубнике,
  • шпинате,
  • винограде.

Употребление даже небольшого количества безопасных пестицидов может привести к появлению псевдоаллергической реакции.

Меньше всего пестицидов было обнаружено в:

  • горохе,
  • кукурузе,
  • ананасе.

Это связано с тем, что у этих продуктов есть оболочка, которая их защищает от пестицидов.

Роспотребнадзор считает, что прибор для определения нитратов бесполезен.

Уменьшить количество пестицидов можно с помощью замачивания продуктов в воде с содой.

Исследования показали, что употребление избыточного количества пестицидов можно привести к появлению бесплодия у женщины.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 08 Июнь 2018
Обновлено: 08 Июнь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика