Сахарозаменители — за и против

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 22 мая 2018 г.

Употребление избыточного количества углеводов приводит к превращению глюкозы в жир, который откладывается в организме.

Чтобы избежать употребления избыточного количества глюкозы, стоит вместо сахара есть сахарозаменители.

Ксилит, фруктоза, сорбит и стевия – это натуральные сахарозаменители.

Ксилит, фруктоза и сорбит содержат большое количество калорий, поэтому их неправильно называть сахарозаменителями, они являются аналогами сахара.

В стевии калорий нет, поэтому данный продукт является хорошим сахарозаменителем.

Стевия гораздо слаще сахара по вкусу, поэтому ее можно добавлять в пищу миллиграммами. Такие дозы никак не влияют на уровень сахара в крови.

Аспартам и сукралоза – это синтетические сахарозаменители, которые обладают практически нулевой калорийностью.

Аспартам примерно в 200 раз слаще сахара, а сукралоза – в 600 раз. Поэтому человек может употреблять такие сахарозаменители в очень небольших количествах.

В одной таблетке аспартама содержится в 15 раз меньше метанола, чем в одном банане, поэтому такой сахарозаменитель безопасен для здоровья.

Сахарозаменители помогут похудеть, но только если вы сократите употребление всех быстрых углеводов, в том числе фруктов, хлеба и т. д.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 23 Май 2018
Обновлено: 23 Май 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика