Жгучий красный перец против фиброза печени

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 18 мая 2018 г.

Жгучий красный перец – уникальный продукт, который добавляют в блюда мексиканской и индийской кухни. Жгучесть перца измеряют по специальной шкале от нуля (сладкий болгарский перец) до чистого вещества капсаицина – 15 миллионов единиц.

Чем сильнее жгучесть перца, тем в нем больше капсацина и тем он полезнее.

Для нейтрализации жжения перца нужно пить молоко, а не воду.

С помощью капсаицина можно избавиться от боли в суставах.

Исследования показали, что прием капсаицина защищает печень от образования рубцов.

Кроме того, капсаицин помогает лечить головную боль и вазомоторный ринит (насморк).

Приправу из жгучего перца можно сделать следующим образом:

  • Возьмите большой пучок зелени, а также в равных количествах чили перец, чеснок и имбирь.
  • Перерубите все ингредиенты мелкими кубиками, залейте их оливковым маслом, а затем положите в стеклянную банку с притертой крышкой.

Исследования показали, что капсаицин способствует снижению уровня холестерина и снижению веса.

Эксперт рекомендует покупать мелкие стручки перца чили.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 20 Май 2018
Обновлено: 20 Май 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика