Жить Здорово!

Сейчас 393 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про дом Как выбрать кухонный нож. Медицинские рекомендации

Как выбрать кухонный нож. Медицинские рекомендации

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про дом

Выпуск от 8 сентября 2016 г.

Как выбрать

Есть ножи металлические и керамические.

Керамические ножи сейчас не очень дорогие, они легкие и не требуют заточки.

Однако керамические ножи очень хрупкие и могут сломаться, если вы их уроните или будете резать что-то твердое.

Металлические ножи более долговечные, но их нужно периодически точить.

Рукоятки ножей бывают деревянные, пластиковые и металлические.

Деревянные ручки портятся при мойке и в них накапливают микробы.

Пластиковые ручки со временем теряют свою форму.

Металлические рукоятки долговечны.

Однако лучше всего покупать ножи с пластиковыми ручками, которые надежно зафиксированы металлическими клепками.

Как пользоваться

Кухонный нож стоит использовать только для нарезки продуктов.

Хранить нож стоит на магнитной доске,  а не в футлярах, так как в них накапливаются микробы и их невозможно промыть.

Перед хранением нож нужно хорошо высушить.

Как ухаживать

Нож после каждого использования нужно тщательно промывать и сушить.

Если мыть металлический нож в посудомойке, то он быстро затупится.

Смотрите также:

Как выбрать кухонный нож. Медицинские рекомендации

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Рыжие больше боятся боли

Люди с рыжими волосами более чувствительны к боли, им, соответственно, нужна и большая доза анестезии. Такие выводы были сделаны на основании статистики жалоб пациентов, как пишет The New York Times.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика