Жить Здорово!

Сейчас 230 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про дом Ошибки при использовании солнцезащитного крема. Как их справить

Ошибки при использовании солнцезащитного крема. Как их справить

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про дом

Выпуск от 19 мая 2016 г.

Наносить защиту от солнца необходимо за 30 минут до фактического принятия «солнечных ванн». Таким образом, активные компоненты крема успевают проникнуть в кожу и начать активно работать, чтобы вы не подверглись ультрафиолетовому излучению в течение первого времени, проведенного на солнце, когда ваша кожа наиболее уязвима.

Негативное влияние ультрафиолета может распространяться на кожу, даже если солнца не видно из-за облаков. По данным Американской академии дерматологии, 80% ультрафиолетовых лучей способны проникать сквозь облака, поэтому не стоит терять бдительности даже в пасмурные дни.

Не забывайте наносить крем на уши. Именно они остаются не охваченными, и именно там возникает потом рак кожи – меланома.

Губы также подвержены негативному влиянию ультрафиолета, поэтому они нуждаются в специальных средствах защиты. Однако не стоит применять тот же крем, что и для тела, он неприятен на вкус и, к тому же, не задержится на губах надолго. Лучше использовать специальный SPF-бальзам, который, благодаря своей плотной текстуре, защитит губы в течение более продолжительного времени.

Зачастую люди используют средство для защиты от солнца один раз, полагая, что этого достаточно. Пока отдыхающие потеют, лежа на пляже, или находятся в воде, крем смывается и кожа становится уязвимой. Для защиты кожи в течение целого дня требуется наносить защитный крем каждые полтора часа, даже если он водостойкий.

Очень часто мы используем для лица солнцезащитный крем для тела. Но существует действительная разница между формулами кремов для лица и тела. Лицо более чувствительно к появлению раздражения, поэтому активная формула средств от солнца для лица разработана специально, чтобы не вызывать раздражения и появления акне (прыщей). Если у вас чувствительная или проблемная кожа, избегайте применения на лицо солнцезащитных средств, разработанных для тела.

Смотрите также:

Ошибки при использовании солнцезащитного крема. Как их справить

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Модные туфли вредны для здоровья

По результат опроса, проведенного в Британии обществом ортопедов, выяснилось, что около 40% женщин носит некомфортную обувь. Причем, как стало известно, 37% лиц женского пола готовы ходить в модных, современных, но очень неудобных туфлях.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика