Жить Здорово!

Сейчас 317 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про дом Еда, которую нельзя разогревать. Опасные секреты риса

Еда, которую нельзя разогревать. Опасные секреты риса

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про дом

Выпуск от 29 марта 2016 г.

Сегодня в микроволновке разогревают все подряд. Однако исследования показали, что есть продукты, разогрев которых может быть опасен здоровью.

Ставить ли в микроволновку рис?

Рис – прекрасный и здоровый гарнир, но вы можете получить пищевое отравление после его повторного нагревания. Тут проблема кроется даже не в повторном нагреве самого риса, сколько условий хранения до него. Сырой рис может содержать споры бактерий Bacillus cereus, которые вызывают пищевое отравление. Даже при варке риса, споры могут выжить. И если оставить приготовленное блюдо остывать при комнатной температуре, споры будут размножаться и могут привести к выделению яда, который вызывает рвоту или понос.

Смотрите также:

Как правильно есть рис. Секреты снижения калорийности

Как правильно готовить кофе. Медицинские рекомендации

Еда, которую нельзя разогревать. Опасные секреты риса

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Красивые женщины стимулируют к работе!

Оказывается, что созерцание девушек в бикини современному мужчине приносит не только наслаждение и хорошее настроение, но еще и стимулирует активно головной мозг. В итоге,  повышается работоспособность и интеллектуальный уровень.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика