Жить Здорово!

Сейчас 197 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про дом Как выбрать краску. Медицинские рекомендации

Как выбрать краску. Медицинские рекомендации

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про дом

Выпуск от 4 декабря 2014г.

Есть два вида красок: на водной основе и нитрокраски.

Нитрокраски опасны для здоровья человека, поэтому их можно применять только для покраски забора или для покраски наружных стен дома. Внутри помещения нужно использовать краски на водной основе.

Краски на водной основе разделяются по следующему принципу:

  • Краски с маркировкой «сухая уборка» предназначены для стен и потолка, так как их практически никогда не убирают с влажным компонентом.
  • Краски с маркировкой «влажная уборка» предназначены для полов, так как обычно влажная уборка проходит без применения большого количества воды.
  • Краски с маркировкой «моющиеся» предназначены для покраски ванн и кухонь. Поверхности, покрашенные такой краской, можно тщательно мыть щеткой с моющим веществом.

При использовании красок нужно надевать респиратор, защитный костюм и перчатки.

Нельзя банки с краской хранить на балконе, так как краска должна храниться при температуре больше +5°С, иначе она поменяет свои физико-химические свойства. Банки с краской нужно герметично закрывать, так как испарения красок вредны для здоровья.

Ссылки по теме:

Как выбрать краску. Медицинские рекомендации

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Сок избавит от ожирения

Исследовательская группа из университета Минессоты выявила, что любой только что выжатый фруктовый сок помогает предотвратить появление ожирения у людей и при этом еще существенно уменьшает риск возникновения такого заболевания, как сахарный диабет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика