Кухня. Выбираем пароварку

{jcomments on}Выпуск от 5 марта 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про дом

С медицинской точки зрения приготовление еды на пару - это самый здоровый способ.
Жарение является самым худшим способом приготовления пищи. Из масла выделяются канцерогенные вещества, вызывающие рак.
Во время варки, кислород окисляет витамины. В первые 5-10 минут разрушается витамин С почти полностью, потом витамин В и все остальные. Чтобы сохранить витамины, нужно дать воде прокипеть 5 минут, добавить соль и только после этого положить овощи.
В пароварке пища готовится быстрее, а витамины не разрушаются. Температура пара является такой высокой, что продукты дезинфицируются.

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить