Смертельные сочетания: лекарства и БАДы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про дом

Выпуск от 3 апреля 2020 г.

Продажи биологически активных добавок в России за последнее время выросли почти в два раза. На первом месте на данный момент находятся БАДы для поднятия иммунитета. Между тем, даже польза большинства БАДов никак и ничем не доказана.

Люди принимают биологически активные добавки, даже не задумываясь, как они будут взаимодействовать с продуктами питания и настоящими лекарствами – а в некоторых случаях такие сочетания могут стать смертельно опасными.

Зверобой + Дигоксин

Зверобой продаётся как сам по себе, так и в комбинации с другими препаратами.

Больным с заболеванием сердца и получающие сердечные гликозиды, например, дигоксин приём зверобоя противопоказан. Использование зверобоя при приёме дигоксина снижает его всасываемость на 25% желудочно-кишечным трактом. Это приводит к тому, что подобранная врачом дозировка лекарства перестаёт быть эффективной, что повышает шанс умереть.

Витамин Е + Варфарин

Витамин Е усиливает действие лекарст, разжижающих кровь. Совместное использование с Варфарином приводит к усилению кроверазжижающему эффекта, повышения рисков кровотечения, инсультов и инфарктов.

Пажитник + Глибенкламид

Пажитник усиливает действие лекарств для снижения сахара, что приводит к сильному снижению уровня сахара в крови, которое может привести к потере сознания и гликемической коме.

Гинкго Билоба + Варфарин

Такое сочетание усиливает риск внутренних кровотечений.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 03 Апрель 2020
Обновлено: 03 Апрель 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика