«Сбрось лишнее!». Лекарства от ожирения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про дом

Выпуск от 1 апреля 2020 г.

Проект «Сбрось лишнее — выиграй миллион» продолжается. В студию пришла семья Нины Кугучевой, которая худеет в группе Веры Хвалевой, и которая приобщила к диете всех близких.

Также продолжается конкурс «Платье для королевы». В студии – Наталья, которая получила в подарок платье из личной коллекции Елены Малышевой.

А для всех худеющих Елена Малышева дает совет, как правильно худеть, и рассказывает о лекарствах от ожирения.

Лекарства от ожирения

Первое, что нужно знать – таких лекарств в реальности не существует. Есть лекарства, которые могут помочь изменить пищевое поведение. Они предназначены для того чтобы скорректировать пищевые привычки – начать питаться правильно, дробно, небольшими порциями и пить воду.

Нет таких лекарств, при приёме которых можно есть сколько хочешь и худеть.

Есть три зарегистрированных лекарства, которые помогают изменить пищевое поведение.

  1. Орлистат — лекарственное средство, специфический ингибитор желудочно-кишечных липаз. Используется как средство для снижения веса. Суть его действия заключается в том, что орлистат не даёт разрушаться жировым молекулам до подходящего к всасыванию размера. Это приводит к тому, что жир из еды выходит из организма без всасывания. Орлистат приводит к отказу от употребления жирной пищи в связи с её нулевой усваиваемостью и доставляемым дискомфортом.
  2. Сибутрамин – анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Оно относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела.
  3. Лираглутид – препарат, используемым для лечения сахарного диабета 2 типа и ожирения. Он действует и периферически, и центрально, замедляя сокращения желудочно-кишечного тракта. За счёт этого пища дольше продвигается по ЖКТ, что сохраняет чувство сытости на более долгий период.

Больше никаких препаратов для лечения ожирения нет.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 01 Апрель 2020
Обновлено: 01 Апрель 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика