Выжить в смертельной аварии

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про дом

Выпуск от 31 марта 2020 г.

Затронуть данную тему нас побудило видео, которое недавно появилось в сети. На этом видео женщина ведет машину и держит на руках маленького ребенка. На другом видео средний мальчик этой женщины сидел за рулем и вел машину на огромной скорости. Данное видео взбудоражило многих, и многие люди осуждали эту маму.

Если посмотреть видео краш-теста, который проводится на скорости 40-50 км/ч, то можно увидеть, что при аварии на такой скорости ребенок, сидящий на коленках, становится подушкой безопасности, и он гибнет, а мама остается жива.

Другой краш-тест показывает, что если ребенок будет сидеть на заднем сиденье между креслами, то он может вылететь вперед и удариться о лобовое окно.

Правила безопасности при нахождении ребенка в автомобиле
  1. Для маленьких и даже для новорожденных детей есть специальные кресла-люльки, которыми необходимо пользоваться. Эти кресла крепятся с помощью специального устройства к заднему сидению.
  2. По российскому законодательству дети до 12 лет должны быть пристегнуты, и они должны находиться только на заднем сиденье.

Сейчас семья мамы из видео находится под пристальным вниманием служб по защите прав детей. Главной задачей этих служб сейчас является изменение взгляда мамы на данную проблему. Если службам не удастся добиться положительного результата, то это может привести к тому, что маму лишат родительских прав.

Гость в студии:

  • Гизель Удачина – уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 31 Март 2020
Обновлено: 31 Март 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика