Дети солнца. Всемирный день Дауна

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про дом

Выпуск от 24 марта 2020 г.

21 марта отмечается Всемирный день людей с синдромом Дауна. Как живут солнечные дети в России?

В студии — семилетняя Юля, а также актриса, певица Эвелина Бледанс с сыном Семеном. Она делится своим опытом и рассказывает, как вести себя родителям детей с синдромом Дауна.

Синдром Дауна не передаётся каким-либо образом от родителей к ребёнку. Этот синдром является генетической патологией 21 пары хромосом, при которой вместо нормальных двух, формируется три копии хромосом – трисомия.

Обследование и выявление синдрома Дауна у плода происходит на 10-13 и 15-22 неделях беременности и проводиться абсолютно бесплатно в рамках полиса ОМС.

Дети с синдромом Дауна склонны к творческой деятельности и очень усердны. В России есть ряд организаций, которые работают с такими детьми, обучая их рисованию, танцам и иной творческой деятельности. Для детей с синдромом Дауна проводятся общественные мероприятия, соревнования по танцам и другие социальные мероприятия, направленные на развития таких детей.

Детям с синдромом Дауна очень важно не быть социально изолированными. Детям солнца, также, как и обычным детям, важна забота со стороны родителей. Это необходимо для полноценного развития личности.

Гости в студии:

  • Эвелина Бледанс – актриса театра и кино, певица и телеведущая. Основательница благотворительного фонда «Мы все разные»

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 24 Март 2020
Обновлено: 24 Март 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика