Труба правды. Антисанитария в доме

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про дом

Выпуск от 12 марта 2020 г.

В программу обратилась за советом телезрительница. Ее соседка собирает мусор на помойках и превратила жизнь жильцов в сущий ад: она развела в квартире антисанитарию, из-за чего во всем доме стоит вонь, развелись тараканы и клопы.

Такое поведение соотносится с болезнью под названием патологическое накопительство – вид навязчивого поведения, заключающийся в собирании и хранении неиспользуемых вещей.

Что делать?

Законодательно установлен правила, которые регламентируют принудительное психиатрическое освидетельствование и лечение. Есть три позиции, в связи с которыми человека можно госпитализировать:

  1. Если он представляет непосредственную опасность для себя и окружающих.
  2. Если он беспомощен, т.е. не в состоянии самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности.
  3. Существенный вред его здоровью в следствии ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

Также есть жилищный кодекс, который регламентирует правила добрососедства и проживания в доме. Эта часть должна быть зафиксирована Роспотребнадзором и санитарными врачами, которые зафиксируют нарушение санитарных норм, которые могут быть опасны для человека и окружающих. Это является прямым указанием того, что человек может нанести вред себе и окружающим.

В такой ситуации нужно обратиться к городским службам.

Гости в студии:

  • Аркадий Укупник – композитор, музыкант, поп-певец, актёр, продюсер.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 15 Март 2020
Обновлено: 15 Март 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика