Мы – дети галактики. Фазы луны

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про дом

Выпуск от 11 ноября 2019 г.

Женские циклы

Многие считают, что женские циклы зависят от лунных фаз, но это миф. Исследования, проведенные в США с участием 70 000 000 женщин с 1980 по 2000 год, показали, что связи между рождаемостью и фазами луны нет.

В 2018 году в США было проведено исследование с участием 1 500 000 женщин, которое показало отсутствие зависимости между фазами луны и менструальными циклами.

Сон

Как таковое, лунные фазы не влияют на качество сна, на это влияет уровень мелатонина, выработка которого зависит от отсутствия света в ночное время.

Плохой сон при полнолунии связан с тем, что свет отражающийся от луны может мешать выработке мелатонина. Для того чтобы этого избежать нужно закрывать окна плотными шторами.

Инфаркты миокарда

Исследования, которые были проведены в Германии в 2012 году с участием 15 985 человек, показали, что в течении нескольких дней после новолуния есть незначительное, примерно 6%, снижение риска развития инфаркта и инсульта. Это связано с изменением электромагнитного поля, что приводит к уменьшению склеиваемости эритроцитов.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 11 Ноябрь 2019
Обновлено: 11 Ноябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика