Кристальные слёзы. Правда или обман

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про дом

Выпуск от 8 ноября 2019 г.

В Армении у 22-летней девушки, по ее словам, три месяца в глазах вместо слез ежедневно образовывались кристаллы – до 30 в сутки. Откуда они берутся, сама девушка объяснить не могла. Правдива ли эта история? Что по этому поводу говорят врачи-офтальмологи? И что на самом деле происходило с девушкой из Армении?

СМИ облетела новость о девушке, которая плачет кристаллами. Научное и медицинское сообщество решило разобраться в этой ситуации и пришло к выводу, что этот случай является мистификацией.

В ходе исследования за девушкой было установлено, что во время медицинского наблюдения кристаллы не образовываются. Данные кристаллы появляются только когда наблюдение не проводится.

Кристаллографический анализ показал, что эти кристаллы не имеют природного происхождения, т.к. имеют острые грани, которые не мог быть образованы в теле человека. А структурный анализ показал, что эти кристаллы являются обычным битым стеклом – витринным и бутылочным.

Ученые и медики пришли к выводу, что эти кристаллы появились в ходе помещения их в область глаза извне.

Гости в студии:

  • Михаил Коновалов – врач-офтальмолог, окулист, доктор медицинских наук, профессор, главный врач Офтальмологического центра Коновалова. Запись на приём: +7 (499) 450-71-18
  • Арташес Зильфян – офтальмолог, главный офтальмолог города Еревана. Директор Центра Лазерной Коррекции Зрения и Микрохирургии Глаза МЦ «Шенгавит».
  • Сергей Голованенко – эксперт по структуре кристаллических объектов

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 11 Ноябрь 2019
Обновлено: 11 Ноябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика