Труба правды. Неродной приемный сын

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про дом

Выпуск от 17 октября 2019 г.

В программу обратилась за советом женщина. Она хочет вернуть в детский дом ребенка, которого они с мужем усыновили несколько лет назад. По словам приемной мамы, шестилетний сын стал неуправляемым, агрессивным, она не справляется с воспитанием и не может принять его как родного. Что делать в такой ситуации?

Безусловно, это может стать причиной конфликта внутри семье, ведь если один супруг против возвращения ребенка в детский дом, а другой настаивает на этом, то споры и конфликты будут, и они могут привести к распаду семьи. Стоит подойти в этой ситуации с пониманием друг к другу и хорошо взвесить все факторы. Стоит также помнить, что разлад и эмоциональная напряженность в семье негативно скажутся на ребенке.

Мультифакториальный анализ поведения в семьях с усыновленными детьми и с родными, показал, что нет зависимости от того родной ребенок или нет к здоровому отношению и любви к нему и внутри семьи.

Для психического состояния ребенка будет лучше, если он будет расти в семье. Если имеются конфликты внутри семьи их нужно решить. Если этого не получается сделать, лучше всего будет обратиться к специалистам, которые помогут решить проблемы с поведением ребенка. В том случае если с точки зрения психиатра эта проблема нерешаема, то лучше будет вернуть ребенка приют.

Гости в студии:

  • Азиза – эстрадная певица и автор песен

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 18 Октябрь 2019
Обновлено: 18 Октябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика