Труба правды: сын требует гормоны для мышц

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про дом

Выпуск от 10 октября 2019 г.

В программу за помощью обратилась мама подростка, который грозится покончить с собой, если ему не дадут деньги на препараты для увеличения мышц. Мальчик стал изгоем в школе и мечтает накачать мышцы с помощью гормонов. Что делать в такой ситуации?

В конкретно данной ситуации речь идёт о синтоле – масле, которое вводится в мышцы для корректировки их формы и является очень опасным, т.к. может привести к образованию опухолей тканей и, даже, их некрозу.

В такой ситуации необходимо аргументированно объяснить подростку все риски, которые несёт за собой этот метод «улучшения физических показателей».

Синтол и подобные методы коррекции фигуры по сути бесполезны, так как они не повышают силу, выносливость и т.д., а только дают искусственный объем.

Использование синтола несет необратимый характер – после введения его невозможно извлечь без удаления мышц.

С психологической точки зрения, справиться с этой проблемой можно показав ребенку альтернативные пути решения проблемы, которые не будут на столько деструктивными. Главное в этом методе дать ребенку свободу выбора, показав многообразие окружающего его мира.

Гости в студии:

  • Тамерлан Тиенов – российский дзюдоист, заслуженный мастер спорта России, экс-капитан сборной команды России по дзюдо.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 10 Октябрь 2019
Обновлено: 10 Октябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика